quinta-feira, 25 de abril de 2013

pão de queijo caseiro

              PÃO DE QUEIJO
                     
                  
fazer uma comidinha diferente é tudo de bom né? Uma das preferidas é o pão de queijo, que é tradicional lá de Minas Gerais, mas que tem seu especo garantido aqui em São Paulo, Rio de janeiro, entre outro estados.

Mas, muitas pessoas ainda não sabem fazer esse pão de queijo, detalhe, ele é bem fácil de fazer. Procuramos a receita mais fácil de ser feita em casa, onde você possa até decora-la, veja:


4 copos americano de polvilho doce (500g)
4 copos americano de queijo minas meia cura
2 ovos grandes, ou 3, se forem pequenos
2 copos americanos de leite (300ml)
1 copo americano de óleo (150ml)
Sal a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo: coloque o polvilho numa tigela grande, numa panela, aqueça o leite, óleo e sal. Assim que ferver, adicione esse mistura quente ao polvilho separado na tigela. Deixe esfriar. Adicione um ovo de cada vez alterando com queijo e mexendo muito bem após a adição de cada. Unte as mãos com óleo se necessário, enrole os bolinhos na mão e coloque na forma para assar. Desligue assim que ficarem douradinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário